terça-feira, 30 de maio de 2017

ROLÂNDIA NORTE DO PARANÁ NOS ANOS 60 e 70

FORNO CAIPIRA

QUASE TODO MUNDO TINHA UM
MINHA MÃE TINHA.
SAUDADE.
O CHEIRO BOM NÃO SAI DO CÉREBRO
O DURO É QUE DE VEZ EM QUANDO UMA GATA CISMAVA EM DAR CRIA DENTRO DELE.
AÍ TÍNHAMOS QUE FAZER AQUELA LIMPEZA ESPECIAL.
ADIVINHEM QUEM SEMPRE SAIA NAS DATAS VAZIAS ATRÁS DE GANCHUMA PARA CONFECCIONAR A VASSOURA QUE VARRIA O FORNO??
AS VEZES A MINHA MÃE FAZIA PÃO COM TORRESMO... NEM CACHORRO COMIA... NÃO SOBRAVA NEM FARELO.
NAS FESTAS DE FINAL DE ANO ERA DAQUI QUE SAIA OS FRANGOS, PERNIS E LEITOAS ASSADAS...
DELÍCIA...
PARECE QUE O SABOR ERA MUTO MELHOR...
COMPARADO COM AS CARNES ASSADAS DE AGORA.
COMO QUASE TODO MUNDO TINHA UM DESTES FORNOS, COM O TEMPO COMEÇOU A FALTAR  GANCHUMA NAS DATAS VAZIAS, AÍ MINHÃ MÃE COMEÇO A USAR OUTROS MATOS. MAS LEMBRO QUE ELA FALAVA QUE VASSOURA BOA É A DE GANCHUMA.
FARINA

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